Mix Sentimen data ekonomi global, Simak sentimen nya | 01 January 1970
Kemarin, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) turun 0,55% ke 6.873,79. Bursa Bursa Efek Indonesia bahkan sempat merosot hingga 1%. Nilai tukar rupiah juga jeblok lebih dari 1% melawan dolar Amerika Serikat (AS) ke Rp 15.050/US$. Dari pasar obligasi, nyaris semua tenor Surat Berharga Negara (SBN) mengalami pelemahan, terlihat dari yield yang naik.
Pergerakan Bursa saham AS (Wall Street) sejak Jumat lalu mencerminkan kecemasan akan kemungkinan The Fed bertindak agresif lagi. Pada perdagangan Senin waktu setempat Wall Street kembali merosot di awal perdagangan Senin waktu setempat, sebelum berhasil dipangkas.
Saat penutupan, indeks Nasdaq turun 1%, S&P 500 0,6% dan Dow Jones minus 0,1%. Hal yang sama juga terjadi pada Jumat pekan lalu pasca rilis data tenaga kerja AS.
.......







