Suasana Liburan Bakal Bikin IHSG "Tak Lari Kemana-mana" | December 27,2022 / 08:55:03
Pasca libur Hari Raya Natal pergerakan harga aset keuangan dalam negeri cukup variatif. Saham mengalami apresiasi, obligasi pemerintah stagnan, tetapi rupiah melemah.
Transaksi di pasar saham tergolong sepi. Nilai transaksi di pasar saham awal pekan ini, Senin (26/12/2022) hanya sebesar Rp 6,4 triliun. Ini menjadi transaksi terendah di sepanjang bulan Desember. Namun kinerja Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mampu ditutup positif dengan penguatan 0,52% di 6.835,81 kemarin.
Memang tidak bany... more
Pekan Penentuan IHSG! Jadi Desember Terburuk Sepanjang Masa? | December 26,2022 / 08:53:30
PT. Erdikha Elit Sekuritas Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2022
Pasar keuangan domestik kompak melemah sepekan lalu. Baik obligasi pemerintah dan saham kompak turun.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) turun tipis 0,17% secara mingguan dan ditutup di 6.800,67 pada perdagangan Jumat (23/12/2022). Sementara sejak awal bulan IHSG terkoreksi hampir 4% dan menjadi Desember terburuk dalam kurun waktu 20 tahun terakhir.
Dari 5 hari perdagangan, IHSG terkoreksi 3 kali dan menguat 2 kali. Dalam... more
Rupiah Bisa Juara! Kalau BI Naikkan Suku Bunga Jadi 5,75% | December 22,2022 / 08:44:07
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) sukses menguat cukup tajam pada perdagangan Rabu kemarin. Rupiah juga sukses menguat, sementara Surat Berharga Negara (SBN) mayoritas mengalami kenaikan. Perhatian pelaku pasar tertuju pada perdagangan Kamis (21/12/2022) tertuju pada pengumuman hasil Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia (BI)
Kemarin IHSG menguat 0,7% ke 6.815,77. Meski menguat, data pasar mencatat investor asing melakukan aksi jual bersih senilai Rp 280 miliar, dengan nilai transaksi se... more
Tak Ada Kabar Baik dari China, Jepang Tambah Derita Dunia! | December 21,2022 / 08:51:06
Kabar baik yang ditunggu dari China ternyata tidak terjadi, Jepang memperparah situasi yang membuat sentimen pelaku pasar memburuk. Alhasil, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dan rupiah melemah pada perdagangan Selasa. IHSG pada perdagangan kemarin tercatat melemah 0,17% ke 6.768,316, setelah sempat merosot nyaris 1%. Data pasar menunjukkan investor asing melakukan aksi jual bersih Rp 120 miliar di pasar reguler, dengan nilai transaksi nyaris mencapai Rp 15 triliun. The Fed menaikkan suku bunga... more